Здравствуйте, уважаемые жители!

Я - Кротов Алексей Васильевич, являюсь Председателем правления ЖСК «КОЛХИДА» с 2015 года и, также как Вы, живу в этом доме.

Как Председатель и Член Правления авторитетно заявляю, что мероприятие, назначенное на 31 марта 2018 года, НЕ БЫЛО ИНИЦИИРОВАНО ПРАВЛЕНИЕМ ЖСК. Люди, приглашающие Вас на эту встречу, лишь выдают себя за Правление дома. Хотя на самом деле, являются просто жителями, которые когда-то занимали должности Председателей, членов Правления и Членов Ревизионной комиссии за период 30-летней истории существования нашего дома.

Теперь это всё в прошлом, но их страх либо перед раскрытием их «тёмных делишек» за вашими спинами, либо страх лишения преференций, которые у них существовали во времена «контроля над ситуацией» (особенно финансовой), не дает им возможности расслабиться. Они пытаются ввести Вас в заблуждение, организуют противозаконные сборища, поливают грязью меня лично и мою команду, НЕ ИМЕЯ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОИХ СЛОВ, а опираясь лишь на домыслы и подталкиваемые собственным страхом окончательно потерять контроль над ситуацией.

Цель этих людей – восстановление контроля над финансами ЖСК. В силу возраста, им безразлично состояние дома (на мой век хватит и ладно!), им нет дела, до аварийного состояния электропроводки и состояния систем пожаробезопасности в доме, на что особенно ярко мы обращаем своё внимание в связи с национальной трагедией в Кемерово. Им также нет никакого дела до Вашего комфорта: ситуация с выбором предыдущим составом правления самых дешёвых, и, к сожалению, самых некачественных лифтов, а также регулярные косметические ремонты в отсутствие капитальных, и регулярное «навешивание лапши» на уши жителям о том, что у нас всё хорошо, это очень ярко характеризует!

Первопричиной сложившегося противостояния стал тот факт, что осенью 2015 года я отказался принять приглашение от «расширенного состава бывшего правления», всех этих «опытных зубров», которые мне назначили тайную встречу на 23-м этаже (вдали от глаз всех остальных собственников и членов). Вместо того, чтобы выслушивать их «поучения», я находился на 6-ом этаже и актировал вместе с аварийной бригадой и обеспокоенными жителями возгорание в квартирном электрощитке, которое привело к сильному задымлению на нескольких этажах и чуть не привело к пожару. Непонятно, почему никого из «бывшего расширенного состава Правления» не было рядом, когда пожаробезопасность касается каждого в нашем доме! Хотя нет, наоборот – очень даже понятно! Им плевать! Итак, поняв, что договорится со мной у них не получится и «слушаться» я никого не собираюсь, они видимо сильно обиделись и решили действовать через представителя Ревизионной комиссии - Кузьмицкую Н.А. Однако и здесь, их настигло фиаско, т.к. все свои решения я принимаю самостоятельно, опираясь на законодательство РФ, здравый смысл, личный опыт и опыт той команды, с которой работаю уже два с лишним года.

Сейчас, мы все видим результат наших усилий и работы. Кроме восстановления нормального технического состояния нашего с Вами дома, мы добились определенной экономической стабильности ЖСК. У нас нет долгов перед внешними поставщиками услуг и контрагентами. У нас регулярно ведется работа с задолженностью со стороны жителей и мы снизили ее уровень практически на 50% по сравнению с 2015 годом. У нас полностью погашена задолженность по отчислениям на спец.счет. Мы даже умудрились провести несколько работ капитального характера, потратив на это 500 тыс.рублей. К сожалению, не со спец.счета, а с расчётного, но все это благодаря тому, что ЖСК «КОЛХИДА» взяло на себя функции не только управления, но и обслуживания дома. А это значит, что мы более пристально выбираем поставщиков, контролируем стоимость услуг и имеем полное право требовать качества исполнения. Ничего из этого невозможно добиться при обслуживании дома организациями типа ГБУ ЖИЛИЩНИК! А ведь именно эту организацию некоторые члены бывших составов правления и члены ревизионной комиссии хотят видеть в качестве обслуживающей! Для чего? Чтобы разрушить дом до основания? Или чтобы получать через неё, кстати, как и ранее, «откаты»? Вы видели количество выигранных судебных исков по качеству обслуживания к ГБУ ЖИЛИЩНИК ЛЮБОГО района Москвы? Рекомендую ознакомиться прежде, чем принимать подобные решения. Хотите посмотреть, что станет с нашим домом под управлением Жилищника? Зайдите в любой соседний дом на ул. Тарусская или Ясногорская. А ещё рекомендую попытаться попасть в технические помещения этих домов: там и крысы, и мыши, и тараканы, и вода, и «не только вода» по колено.

Все наши достижения подтверждены документами. При желании, любой из Вас может прийти и ознакомиться с ними в приемные дни Правления ЖСК.

Но вернемся к нашим «бывшим председателям, членам и комиссиям».

Я хочу лично и от лица Правления ЖСК извиниться перед теми жителями, которые оказались заложниками этой непростой ситуации. Каждый из нас, относительно недавно вступивший в наследство или купивший квартиру в доме по адресу Тарусская 22 корп 1, вынужден из бюджетов своих семей, платить по долгам, созданными предыдущими «правителями, членами и комиссиями». Моя задача во всем этом – не дать Вас обмануть ещё раз и решить сложившуюся проблему, а именно вывести дом и ЖСК, как управляющую компанию, из экономического кризиса. Поэтому, я обращаюсь ко всем сознательным жителям нашего дома с призывом: ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОФИЦИАЛЬНОМ ЗАКОННОМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ И ЧЛЕНОВ ЖСК, которое состоится по инициативе Правления ЖСК и будет проходить в заочной форме в период с 28 АПРЕЛЯ 2018 года по 31 ИЮЛЯ 2018 года.

Только от нас зависит будущее дома! И только нам решать в каком доме жить нам и нашим родным и детям!

Спасибо за ваше внимание и поддержку! Всего вам доброго!

 

С уважением к Вам,

Команда Правления ЖСК КОЛХИДА и я – Алексей Кротов.