Необыкновенно оперативно сработала окружная комиссия по градостроительству и землепользованию под патронажем префекта О. А. Волкова. Ровно на следующий же день после окончания проведения публичных слушаний на сайте префектуры появился протокол, а через два дня -  заключение.

Каково же было изумление жителей района, когда они не увидели себя в списках участников публичных слушаний. Их замечания и предложения просто выбросили за борт истории, чтобы было проще предоставить застройщику лакомый земельный участок Родины для отмыва денег и перевода их в офшорные зоны Британских островов. Итак, по порядку. Анализ предоставлен жителем района Ясенево.

 Как хорошеет Москва в схемах и таблицах.

 В моем родном Ясенево хотят построить очередной ТЦ. Это будет уже четвертый ТЦ на одном пятаке рядом с метро. Один из них не работает, два других даже не заполнены торговыми точками. Построить очередной ТЦ хотят на земельном участке, где до этой зимы заливали открытый каток.

 5 ноября 2019 года по вопросу строительства нового ТЦ состоялись публичные слушания.

 Есть видеозапись - большинство участников слушаний против http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=4171:-05112019-&catid=150:2019-11-07-06-15-04&Itemid=142

 С 25 по 31 октября, как и положено, в управе района работала экспозиция, в ходе которой жители района могли выразить свое согласие или несогласие со строительством ТЦ.

 И надо же как удивительно. Сейчас опубликовали протокол - а там одни сплошные "согласен". В протокол внесли 84 мнения, а около 2700 мнений почему-то не внесли.

 Из этих 84 "согласных" многие фамилии повторяются, по факту там 58 человек, а не 84.

 Из этих 58 человек около 20 напрямую или косвенно связаны с самой управой и подрядчиками будущего строительства.

 Большинство даже в районе-то не живет и не работает.

 

  1. Сотрудники управы района Ясенево: замглавы Сакибова С.В., главный специалист отдела социального развития Афанасьева М.В. (Прим. та самая Афанасьева, которая бегала на собрании по залу с микрофоном. Именно она и оказалась участником публичных слушаний. С Сакибовой уже давно все ясно. Она живет и работает под таким компроматом, что ей приходится шестирить перед каждым выше ее стоящим).

 

  1. Сотрудники совета мундепов: член ЕдРоссии Николаев А.А., глава муниципального округа Гришина И.В. (прим. Эти деятели мундепского искусства всегда согласны с линией партии и правительства).

 

  1. Сотрудники ГКУ "ИС района Ясенево": Куронова Л.М., начальник сектора по работе с управляющими компаниями, ЖК и ЖСК Алексеенкова И.В., директор ГКУ Орехова Н.Д.

 

  1. Сотрудники строительной фирмы Etalon Construction Management: замгендира Геласимов О.Е. (прим. именно его на собрании Охотина представила, как генерального директора ООО "Фирма Тарусса"), администратор проекта Дементьев А.М., экономист Григорян Т.Л., специалист по оптимизации Шмелева Л.В, инженер Баурин Д.В., инженер Дигунов А.М.

 

  1. Гендиректор фирмы ООО Тарусса, которой предоставлен в пользование земельный участок по этому адресу - Степанов М.В. (Прим. подал замечания и предложения после собрания в семидневный срок).

 

В этой ООО Тарусса -  99% принадлежит инвесткомпании International Capital. От них голосовали гендиректор инвестфирмы Рычко М.Л. и то ли ее муж, то ли ее дочь Рычко О.О. (инициалы имени и отчества у мужа и дочери одинаковые)

 

  1. Бывший зампрефекта ЗАО Москвы Урванов В.В. Сейчас он гендир в девелоперской компании "Сэвэн Девелопмент". Любопытно, что в Москве зарегистрирована одноименная компания, но с другим ИНН, где один из учредителей - некто Силантьев О.Н. Подпись его однофамильца тоже есть в списках голосования по застройке земельного участка. А гендирэтой второй "Сэвэн Девелопмент" значится некто Федоров В.А. И подпись его однофамильца (но с инициалами не В.А., а Д.А.) тоже есть в списках.

 

Надо же, сколько совпадений, да? Помимо этого, в протоколе обнаружены:

 

  1. То ли случайные, то ли намеренные искажения в ФИО: сначала Баренов О.К., а потом Барсков О.К.

 

Сначала Богоудинов У.М., а потом Богаутдинов У.М.

 

Сначала Григорьян Т.Л., а потом Григорян Т.Л.

 

Сначала Урвалив В.В., а потом Урванов В.В.

 

  1. Искажения, которые сложнее доказать: сначала Финогенов С.Л., а потом Финоипов С.Л. Сначала Федоров Д.А, а потом Федоров Д.М. Сначала Рыжко М.Л., а потом Рачко М.Л. (а вообще она Рычко М.Л.).

 Может, и правда разные люди, а может ошибку сделали. Не знаю, для чего я это пишу. Я потратила несколько часов вчера, опознавая подписи в этом протоколе. Хотя и без этого понятно, что он составлен с колоссальными нарушениями и вообще не учитывает мнение жителей района, которые ходили на публичные слушания.

 Полный текст протокола № 566 от 13.11.2019 г. - ЗДЕСЬ

 Полный текст Заключения от 15.11.2019 г. - ЗДЕСЬ

Мани-мани-манипуляторы из госорганов продают нашу Родину, чтобы их личный неисчерпаемый фонтан никогда не пересыхал. Но этот фонтан рано или поздно превратится в лед и растает.

 Жителям объявлена война и мы будем защищать свою землю от отечественного врага под маской дельцов из госорганов, а также примкнувшим к ним, так называемым, депутатам-там-там.

Инструкция по проведению публичных слушаний от Семенникова - http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2244%3A2015-03-19-07-07-49&catid=10%3A2012-03-03-16-39-03&Itemid=11&fbclid=IwAR0e6a2a8WiAUrkho7df2whmIz64J-2pE8ooVb1khUsiP8orTvKJC7jgpB8

Теперь сравним листы записей, утвержденные постановлением 30 декабря 2008 г. N 1258-ПП  https://www.mos.ru/authority/documents/doc/12155220/, в котором четко написано, что данный лист отражает предложения и замечания участников собрания:

На публичные слушания, в интересах офшорных компаний, организаторами был представлен лист записи без указания наиважнейшей информации, что замечания подаются участниками публичных слушаний!

 Жители, в количестве 2700 человек, вынуждены огорчить устроителей мероприятия  под громким названием "Публичные слушания" и довести до сведения всех жуликов, что бледовый дворец на указанном земельном участке, построен НЕ будет.

ООО "Фирма Тарусса" учреждена ЗАО "Инвестиционная компания "Интернейшнл кэпитал". Уставной капитал 10 000 рублей, из которых 1% (100 рублей) внесло ООО, а 9900 рублей (99%) - ЗАО.

Интересный учредитель у Таруссы -  Интернейшнл кэпитал. Что-то нерусское сквозит в названии учредителя.

Учредитель учредителя зарегистрирован на Британских Виргинских островах! Вот оно, что оказывается!

И как же едросы такое допускают? Почему связываются с иностранными агентами и проталкивают их хотелки в наш район? Может быть они сами являются акционерами такого замечательного ЗАО?